Daftar Isi





InstaForex

Kamis, 21 Oktober 2010

Sambal Pecel Lele

Bahan Membuat Pecel Lele :

1 kg ikan lele ukuran sedang ( isi 10 ekor lele ) Kerat bagian tenggorokan dan bersihkan.

Bumbu Perendam :

  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam halus
  • 3 potong kunyit (ukuran 2cm)
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

Lalu bumbu dihaluskan dan jangan lupa diberi air secukupnya

Bahan-bahan Membuat Sambal Pecel Lele :

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 3 sdm kacangtanah
  • 4 sdm wijen
  • 5 biji kemiri
  • gula merah
  • Terasi secukupnya
  • 2 buah jeruk limau
Pembuatan :

  • 1. Haluskan wijen sampai halus kemudian kacang tanah dan cabai,tomat,bawang merah,bawang putih, gula merah.
  • 2. Siapkan minyak goreng sampai mendidih untuk menggoreng sambal yang telah dihaluskan.
  • 3. Sambal udah matang aroma gurih pun udah terasa maka siap diangkat.
  • 4. Belah jeruk limo jadi dua bagian peras ambil airnya dan campurkan ke sambal yang udah digoreng lalu aduk-aduk sampai merata.

Bahan Pelengkap (Lalaban ):

1. Ketimun
2. Kol
3. Daun kemangi
4. Daun salada
5. Tomat

Cara Membuat :

Bumbu perendam kasih air ,lalu lele masukan dan ratakan biarkan selama kira-kira 15 menit, ankat lalu goreng.
Kira-kira lele udah matang angkat dan tiriskan dan hidangkan.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar