Daftar Isi





InstaForex

Selasa, 28 Desember 2010

Resep Keripik Belut



Bahan Keripik Belut :

* Belut 500 gram
* Minyak goreng 500 ml

Pencelup :

* Tepung terigu protein rendah 100 gram
* Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
* Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
* Garam 1 sendok teh
* Air 100 ml

Cara membuat Keripik Belut :

1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
2. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
3. Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus sambal.

Tips :


* Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
* Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
* Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
* Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar