Selasa, 28 Desember 2010
Resep Keripik Belut
Bahan Keripik Belut :
* Belut 500 gram
* Minyak goreng 500 ml
Pencelup :
* Tepung terigu protein rendah 100 gram
* Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
* Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
* Garam 1 sendok teh
* Air 100 ml
Cara membuat Keripik Belut :
1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
2. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
3. Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus sambal.
Tips :
* Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
* Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
* Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
* Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar